Счастливый случай

Екатерина-Августа Маркова
Не  искала точку  опоры я,
Не стояла среди менял,
В крепостных не ходила опорках,
Гул толпы не задел меня.

Шла пустыней,  ковром песка,
В жажде кровь источали губы,
Но зато меня  не отыскал
Льстивый, двоедушный и нелюбый.

Выжженный и опаленный воздух
Миражи ослепшие вдали,
Шляхи не земные, звездные,
Уводящие на край земли.

Лучше уж пустынные акриды,
Да  верблюжья несъедобная колючка,
Чем в позоре оказаться знаменитой,
Чем неправедный счастливый случай.