Икабод Крейн

Чёрный Заяц
.
Прекрасным цветком среди серых полей
Распустится в небе Луна.
Он едет и думает только о ней,
О той, что в него влюблена.
О той, чьи уста, словно липовый мёд,
И синее небо в глазах.
И Северный ветер ему подпоёт,
Укрывшись в его волосах.

О той, что сидит при свече у стола,
И слушает ветер ночной.
И тонкая карта на карту легла —
Сердитый бубновый король.
И лунного света серебряный круг,
И тонкие пальцы ветвей...
Скорей приезжай мой возлюбленный друг,
Мой доблестный Икабод Крейн.

Дорога его далека и пуста,
Поводья в усталых руках.
И тает дорога в безлюдных лесах,
Где кроется дьявольский страх.
Где мёртвое дерево треском корней
Проснётся ночною порой,
И гессенец страшный на чёрном коне
Промчится лесною тропой.

Но тёмные силы беснуются зря,
Недолог их призрачный пляс.
Над проклятым лесом зардеет заря,
И всадник исчезнет тотчас.
И кончился путь, и деревня видна
Меж сонных и серых полей.
И крепкой рукой он обнимет тебя,
Твой доблестный Икабод Крейн.