Благодарности слова

Людмила Реутова
Ночь прошла. И Слава Богу!
Я дышу, хожу, жива.
За прекрасную погоду
И за тёплые слова,

Те, что скажут дочь и внучка,
И сыночек мой родной.
Помоги не опечалить
Их ничем. О, Боже мой!

Помоги и дай мне силы
Благодарной быть Тебе
За тепло в моей квартире,
За цветы, что во дворе.

И за солнце утром ранним,
За весенний тёплый день...
Пусть не будет он печальным
Для меня и для детей.

Слава, Слава, Тебе Боже!
Я дышу, хожу, жива!
Я молюсь, я подбираю
Благодарности слова...

***

Благодарю за щедрость и любовь!
Бывает ли она у нас сильнее?
Раскаянье, для Господа, милее...
И грешников, Он нас прощает вновь...

Сумеем уберечь в душе своей,
Подарок Божий, мир прекрасный этот,
И ощутить всю красоту рассвета,
И сохранить тот благостный елей?

Всё лечит красота... Журчит ручей,
Его вода уносит всё плохое,
И всё, что так тревожило - пустое...
И лишь блаженство на исходе дней...

***

Живой воды испей из родника,
Очисти душу, смой с неё грехи.
Еще есть время, торопись пока
Ещё ты можешь сочинять стихи.

Ещё ты можешь кое-что успеть,
Кому-нибудь надежду подарить,
Кого-то добрым словом обогреть,
Кого-то  успокоить, может быть.

И, как не сложно, в радости живи,
Не падай духом, не гляди назад.
За каждый миг Его благодари,
За каждый добрый и счастливый взгляд.

Благодари за розовый восход,
За неба синь и золотой закат,
За то, что соловей в саду поёт,
Ведь ничего нельзя вернуть назад.

Благодари всем сердцем, всей душой,
Заботу людям и любовь дари.
И обретёт твоя душа покой.
За всё, за всё Его благодари!

Цени то время,что Господь даёт,
Жизнь так бежит и не остановить...
Ведь так прекрасно, несмотря на всё,
Творить, любить, дышать и просто жить!

***

Благодарю, что ночь прошла,
Что снова утро наступило.
Какой тяжёлою была...
И как мне страшно ночью было.

Благодарю, что был со мной,
Не оставлял меня, мой Боже.
Молюсь Тебе, стихает боль,
Ровнее сердце биться может.

Молитвы мысленно шепчу
И ненадолго засыпаю...
За новый день благодарю
О, Превладычице Святая.

И Ты молилась за меня,
И Ангел Божий, мой Хранитель.
Благодарю! Начало дня...
Дай силы мне, мой Покровитель.

***

Седой на половину стала
Когда-то русая коса.
И я смотрю на мир устало,
И по щеке бежит слеза.

Бывает так порой, не скрою,
Даю слабинку иногда.
И только под Твоей рукою
Ждёт утешение всегда.

Опять с повинной головою
Стою пред Образом Святым.
Как хорошо, Господь, с Тобою!
И мир уж кажется иным.

Вот солнце вышло из-за тучи
И улыбается с небес.
И на душе, и в сердце лучше,
И полон, снова, мир чудес.

О, как прекрасно жить на свете!
И видеть мира красоту.
Благодарю за годы эти,
За солнце в небе по утру.

Благодарю за день вчерашний
И за сегодняшний, за каждый!
За то, что Ты всегда со мной,
Владыко, Господи Святой!