Темнота

Илюша Курбатов
Припомню начало пути своего «не хочу»,
А теперь всё иначе, я зажёг вечную свечу.
Остался час до полночи, быстро разум включу,
От чистого сердца я тихонько зрителям прокричу.

Я расту в темноте, но не исчезаю при солнечных лучах,
К чёрту этих демонов, если ангелы сидят на моих плечах.
Палатка колышилась от ветра, а мысли кружились в мозгах,
Копилось всё внутри, я долго молчал о серьёзных вещах.

Много что на сердце, но просто так я не молчу,
Меня не будут слушать, так для кого я начну?
Не нужно гадать на успех, по-любому я смогу,
Как бы тяжело мне ни было, на разминку я сочту.

Я не боюсь одиночества, но остаюсь в 4 стенах,
Каждый год я чищу душу и сжигаю мусор при свечах.
Множество вопросов, часто ковыряюсь в азах,
Мои силы на исходе, постоянно думаю о твоих глазах.

Я люблю тренировки, у меня их не отнять,
Спорт приводит меня в порядок, даёт многое понять.
Меня всё устраивает, не вижу повода что-то менять,
Ведь даже если я не в деле, он не способен изменять.

Пусть за спиной шипят сплетни, говорят на гнилых языках,
Я притворяюсь глухим, а сколько страха у них в глазах.
В отличие от большинства, я хорош не только на словах,
Ведь когда король в действии, ему плевать, как там пешки на полях.

«Я не знаю», хотя спрашивают о мелочах,
Всё же меньше пользы стало в головах.
Часто тупим, забываем о простых вещах,
Всё потому, что мозг деградацией пропах.

Ставя записи на числа, часто вру календарю,
Каждый раз я отдыхаю, но всем «занят» говорю.
Серыми мыслями мой мозг тянулся к октябрю,
Стоило задуматься, а всегда ли правду я говорю?

Во мне лошадиных сил больше, чем на парковочных местах,
Чтобы жгло и восполнялось, но не стоит тренироваться на сердцах.
Наполняясь вдохновением, я зрел, как яблоки в садах,
Мне говорили, что я малоспособен, но всё лишь в моих руках.