Теране Оруджева. Орёл, с лезгинского

Валерий Латынин
ОРЁЛ

Величаво к скале подлетая,
Мощно крылья свои распростёр,
Опереньем на солнце блистая,
И в гнездо опустился орёл.

Горы сразу наполнились звоном,
Эхо бьётся о выступы скал,
Знать давая, кто в царствии горном
Повелителем признанным стал.

Перестали птенцы волноваться,
Засыпают под тёплым крылом.
Это счастье – хоть раз любоваться
Величавым и гордым орлом!