Как начать не знаю...

Александр Аиахара
               
                В.Ф.

Как начать не знаю, какие у нас отношенья?
Какие сердцу могут быть подношенья?
Обстоятельства вынуждают меня гадать:
ждать тебя вообще, что от тебя ожидать?

Разбойник я, впавший в плен твоего соблазна.
Я веду себя как следует, сообразно
своему естеству: захватывать, воровать
время твоё, улыбку твою, кровать.

Я снискал тебя, как пустоту картограф.
Эти стихи—мой для тебя автограф.
Если ты понимаешь, что я тебе дарю—
вот за это, найденное, благодарю.

Каждую ночь без тебя в постели
(месяц идёт по кругу, звёзды свой отблеск стелят)
рукам предстоит без тебя страдать.
Ждать ли тебя вообще, что от тебя ждать?

И сейчас, в эти дни, вдали от твоих объятий,
кто я тебе? Не более, чем приятель,
передающий откуда-то там привет.
Я не солнышко. Просто далёкий свет.

Все о тебе мечты. Посередине марта,
перетекая в завтрашний день, огонь азарта
всё разгорается. Как ему перестать?
Перед глазами, в сердце замерли твои стан и стать.

                март 2023