Проходили все эту стезю

Наталья Главацкая 2
Бурлаки на Волге,-в лесу воют волки,
острые иголки у ежа,-колкие бывают и слова.
Так к чему все это я?
Вспомнила сказала вдруг свинья.
Слушали ее все в скотном дворе,-
она была большая,-что у нее там на уме?
Опасались лишнее сказать,-
хотя стала свинья надоедать.
Что им делать,как им жить,что есть,-
и задумали бараны месть.
Перестали с ней вообще общаться,-
ели,что хотели и когда,-
а потом и вовсе осмелели,-
сломали все иголки у ежа!
Те кто укололся дважды,-
переселился в другой двор,-
там им было всем спокойно,-
так о чем здесь разговор?
Каждый в праве жить,как хочет,-
его тело не должно тревожить,-
ни ежа и не свинью,-
бурлаки на Волге?
проходили все эту стезю.