Пластилиновый тюльпан

Татьяна Адамова1
Кто подарит на картонке
пластилиновый тюльпан –
одноклассник Толик Хомкин
или Чибисов Степан?

Мариванна между делом
с чьим обнимется отцом
за букет? Не вздрогнет телом,
но изменится лицом.

Будет всё, как ляжет карта,
пронесется без продленки
по-над "пропастью Декарта"
жизнь в режиме кинопленки.

Сожалеть какого черта,
коль для всех – один финал?
Сдавит завистью аорту
к тем, кто и не начинал.

Впрочем, есть одна отрада,
на неё при жизни спрос –
память цвета лимонада,
Мнемозина всех мимоз.