Репрессивное настроение

Татьяна Адамова1
Тело в сон войдет как в будку
обессиленный Полкан,
я люблю тебя, как будто
у меня под сердцем кран,
не закрытый бабой Нюрой,
в ночь засевшей за канву.
Я зову тебя как дура
в обветшалую избу,
где ни печки нет, ни ставен,
ни любви, куда ни глядь,
а с портрета смотрит Сталин,
указуя – расстрелять.