Колодезное

Сергей Максимов 33
Ведро возносит журавель
Со дна глубокого колодца
И плещет из ведра капель
Летит, неся с собою солнце
Холодный зрак воды внизу
Дробится звонким эхом лета
А дед горячую слезу
Сморгнёт в колодец незаметно
Пусть на чуть-чуть, пусть хоть на миг
Теплее станет взгляд из мрака...
Несёт ведро воды старик
И дрыхнет у крыльца собака