До утра на кухне засиделись

Татьяна Адамова1
До утра на кухне засиделись,
френд сказал: "Я счастлив, что не бой
проиграл, а просто выпил херес,
встану со свинцовой головой.

Подарил последнюю рубаху
недругам, а думал что — друзьям,
и они меня послали нах;й
в кровяных тельцах сыскав изъян.

Остается опрокинуть махом
водки двести грамм за упокой,
как сорочкой станет им рубаха
аккурат на день сороковой..."

Он не проходимец, не алкаш,
и не дышит, даже перегаром.
И не ридный, а родимый — Наш,
в январе погиб под Соледаром.