России

Вера Хладная
Белый день зовёт маня,
Доносится мамина молитва.
Друг лучший на меня
Наточит нож да бритву.

Дорога ставит западню
И пью холодный скотч.
Чьё имя я храню-
Послала меня прочь.

И облака плывут большие,
Пытаясь в озере плясать.
И остаётся тою же Россия-
Вставать и падать, чтобы встать!