Третий тост

Вит Дорофеев
Вернётся тишина, мы выпьем за Победу,
оставив позади тяжёлый ратный пост.
Но память нас вернёт по огненному следу,
когда души коснётся горький третий тост.

припев:
Третий тост – заалели рассветы...
Третий тост – за тебя, друг и брат…
Третий тост – Солнцем жизни согреты...
Наша память священна, Солдат.

И вновь услышим мы, как страшно бьют снаряды,
и как хрипит земля от “Градов” и от мин.
Увидим, как идут в последний бой отряды
за Родину свою, за право жить другим.

припев:
Третий тост – только молча и стоя...
Третий тост – всегда горше стократ.
Ты тогда не вернулся из боя...
Твоё имя священно, Солдат.

Закончится война, вернуться в небо птицы,
воронки зарастут цветами и травой.
Но будем помнить мы друзей погибших лица,
шагнувших на века в бессмертный славы строй!

припев:
Третий тост – год за годом уходят...
Третий тост – вновь кулак с хрустом сжат...
Третий тост – звёзды ночью восходят...
Пока живы, мы помним, Солдат.

https://t.me/VoynaZaDushi
24.02.2023

Рисунок: https://t.me/mariaivart