Мечеть Ляля Тюльпан

Любовь Улуру
               
                Цветущий тюльпан, он символ весны..             
                Издревле был символом тюркских народов..         
                И это, конечно , свет новизны…               
                Прозрачно-хрустальные праздничны своды..      

                Гармония, счастье, душевный покой..         
                Когда всё взаимно, прекрасные чувства    
                И накрывает обоих волной         
                Любви легкокрылой  той дивные буйства            

                И праздник Никах*, священный обряд..,
                С каким нетерпением ждут молодые,
                Она примиряет невесты наряд…
                Уверена, годы их ждут золотые…



                Никах - религиозное бракосочетание у мусульман


  09.03.3.



                Фото. Мечеть Ляля Тюльпан. г. Уфа.