К РЕКЕ

Анатолий Болутенко
 
Всё в природе праведно и мудро,
К ней иду за радостью опять,
Положило солнечное утро
Золото на тихой речки гладь.
 
Радует чудесное мгновенье,
Воды рек могучих – мой кумир,
Где в зеркальной глади отраженье
Виртуальный образует мир.

Облака бегут в нём по теченью,
И растут прибрежные кусты,
Быстро, как по щучьему веленью,
Прочь уходит грусть от суеты.
 
Получаю радость от природы,
С нежностью смотрю в речную гладь,
Грусть мою уносят в море воды,
Счастье возвращается опять.
 
В жизни ведь не каждый день прекрасный,
Если счастье бродит вдалеке,
И волнует сердце день ненастный,
Я иду за радостью к реке.