Пусть они оставят..

Твоё Немое Кино
Ничего не видишь, ни о ком не плачешь,
Вычищаешь памяти уголки.
Надеваешь кеды, в горошек платье,
Заплетаешь в косы пустые дни.

А в бетонных коробках тепло и сыро.
Уходить сознательно в никуда.
Говорят - характер совсем паршивый,
Говорят - останешься же одна.

У соседей радио воет снова,
Чья-то мать "воспитывает" детей.
Эти домики созданы из картона,
Разноцветные ящики для потерь.

Во дворе расцветают кусты сирени.
На соседней улице юбилей.
Убегать чуть дальше своей же тени,
Чтобы стать свободнее и смелей.

Кровь дурная, твердят, ну, ты посмотри-ка,
Кто возьмет такую, кому нужна?

А внутри теперь хорошо и тихо.
Пусть они оставят себе слова.