Мраморная тайна

Люба Овчинникова
Трепещут волны мраморной вуали,
Невыразимой мягкости полны,
Уста, что никого не целовали,
Под шёлковым покровом тишины
В улыбке нежной замерли навеки,
И свет струится из прекрасных глаз,
Легки, полупрозрачны девы веки,
И гладок щёк пленительный атла'с.
Невысказанная мраморная тайна
Течёт по драпировкам молоком,
Воздушна и светла необычайно -
«Весталка» Монти кажется нам сном.