Взываю к Братьям Гримм...

Елена Винуа
Любила сказку слушать я про Белоснежку,
Что проспалА сто лет крепчайшим сном.
И вечером морозным, долгим, снежным,
Я засыпала с её радостным концом.
И представляла эти " чудные мгновенья"
Когда принц трепетно так наклонялся к ней,
И в её первые секунды пробужденья
В груди стучало сердце всё быстрей.


Теперь я к нашим возвращусь, как говорят, баранам -
Бесчисленным стадам на пастбищах Земли.
Тем, кто под действием снотворного дурмана,
Под мороком, себе же бЕды навлекли.
 
Заснули леди и принцессы,
Валеты, умные мужи,
Простой народ и баронессы,
Лакеи, высшие чины,
Коллеги, добрые соседи,
Родня, друзья (да и враги).
И лишь Колдунья - злая Фея
Над спящим миром зорко бдит!
Раскинула вуалью чары,
Окутала кромешной тьмой
И, облачившись в облик Мары,
Колдует мор на род людской.

НамЕреньем я чистым, как орудьем битвы,
Палила в небо - ниспослать нам чудеса!!!
Не отвечали небеса моим молитвам-
Скорей всего, не тем молилась я богам.
Однажды в сноведеньи мне явились
Два брата - пробудителей от сна.
И мысль шальная тут же зародилась:
Их опыт бы внедрить на пользу нам.

Теперь взываю к братьям Гримм и Шарлю, ( что Пьеро ):
" Спускайтесь экстренно сюда, с оружием своим - пером!
Сценарий новый запустить, пролить надежды свет!
От спячки всех нас разбудить и в ночь вдохнуть рассвет!

Спускайтесь, братья! Не беда, что вы уже не Гримм.
Придумайте себе с нуля вы новый псевдоним.
И побратимов из небес возьмите в свой десант,
Чтоб в слово каждое вонзить божественный талант!

Работы здесь - невпроворот! А принцев - где набрать?
Ведь поцелуев нам нужна бесчисленная рать!
С тех пор, как вы ушли от нас, тут всех так "понесло",
Что, от надеянного нами - нам крышу и снесло!
И поздно задавать вопрос " Нам - быть или не быть?"
Ответом в воздухе повис наказ " Проект закрыть".
Надежды больше никакой и время тоже нет!
Без высшей помощи  небес исчезнет человек!"

Теперь, читатель дорогой, позволь себя узнать:
Ты - жив и бодрствуешь уже иль... продолжаешь спать?


09.03.2023