Смотрю на падающий снег

Ольга Лазарева 7
Смотрю на падающий снег,
Он, как мои воспоминанья,
Кружит, слегка касаясь всех,
И улетает без прощаний.
Не знаю, стала ли сильней,
Но поняла, постигнув грани,
Что наша жизнь - сплетенье дней,
Надежд и разочарований.
И чем скорей получишь то,
О чём лишь грезилось под утро,
Поймёшь, что это как цветок
Засохший…
Так приходит мудрость.
Смотрю на снег, накинув шаль,
Пытаюсь всё осмыслить здраво.
Печаль. Вокруг одна печаль,
И белый снег, как белый саван…