Когда приходит весна

Любовь Лужайцева
Когда приходит весна
Жизнь моя оживает.
Вот только может она
Понять, что всякое в жизни бывает.
Сначала грустим с ней немножко,
Всю зиму в разлуке мы были.
Потом побежим по дорожке
Про годы, про всё позабыли
И солнце с широкой улыбкой
Играет своими лучами.
Я так захочу побежать
Наперегонки с ручейками.
Как в детстве, забыв все тревоги
Смотреть как плывёт мой кораблик
Не знаешь ещё тайну жизни
Наивен и чист как журавлик,
Который летит в чистом небе
Свободно расправив крылья
Я чувствую дрожь во всём теле,
С приходом весны во вселенной.
                Май 2022 г.