Когда есть одиночество одно

Андрей Гарцев
Когда есть одиночество одно,
то знак любой на близость - окрыляет
почти с  любой душою, как вино,
и наш, как пчёлка, оплодотворяет
цветок любви. Он пахнет и цветёт.
И эта близость хороша взаимно,
но… далека от ощущенья гимна -
земное притяженье - не полёт!
Конечно, что-то  есть всегда прекрасней,
любимей, лучше, но поди найди!
А жизнь нас вариантами не дразнит -
не льнёт восторгом к страждущей груди.