Твой след

Виктор Топкин
Каким на свете прослывёшь,
Таким тебя и помнить будут,
Какую нишу ты займёшь,
Таким тебя и не забудут.

Чудовище в себе взрастишь,
Или посмешище, уродца,
Или вдруг чудо сотворишь,
Накинув облик миротворца.

Решай, каким тебя сочтут,
Каков твой вклад, твой след, твой труд,
Каким запомнят, назовут,
Возвысят или проклянут,
Или из памяти сотрут,
Решай, пока ты ещё тут.