Снег в огне

Сычева Виктория
Она есть ангел, за моей спиной летящий,
Она же – демон на моем плече.
Не знаю я, как образ удержать ее пьянящий,
Кроме как сотней медных обручей

Мне приковать ее к себе. Она виновна
В моих бессонницах и самых сладких снах.
Ее любовь изменчива, но так же безусловна,
Ее любовь – и фарт, и слезы на глазах.

Упав в последний раз, что впредь не встану, зная,
И, зная, что другого тень в глазах ее,
Как снег в огне, я буду тихо таять,
Надеясь, что однажды снова буду с ней вдвоем.


<2023, Ярославль>