Что нас ждет

Людвиг
Я устал от жизни этой
Сколько было на наш век
Не много помню как был Сталин
Но когда был взрослый
Был Хрущев, был Брежнев
Каждый со своим заскоком
После них других не долго
А потом явился этот Горбачев
С множеством заскоков
Перестройка,- кто же спорит
Но не надо топором
Самомнение выпирало,-что наука
Ни о чем,- сам все знаю и умею
Лучше академиков иных
А что дело до страны огромной
Какую ты решил перекроить
Выскочка не скромный не мог постичь!
Только все сломать, не строить
На большее он не способен был
А после нас известно,- хоть потоп...
Ну, потом был Ельцин бедолага
Кем себя он окружил
Результат работы,-не на лицо
А на лице,- моем, твоем, нашем
Теперь другой уже без малого
Лет двадцать сидит и правит
Начало было вроде хорошим
Но когда рулят так долго
В наш стремительный век
Начинается колесо,- колесо истории
В результате что?
Мы забором новым отгородимся от всех?
Может это кому то и хорошо
Но большинству, наверное, вряд ли
Мир быстро стал делиться
Запад, восток,- а мы посередине
Есть о чем подумать повод
Забор с западом почти что есть
Ну, восток, как известно дело тонкое
Потомки Конфуция и Лао Цзы и сейчас мудры
Друзьями настоящими не будут
Только временно для выгоды своей
Ну, а мы то что же?
Посредине,- забор слева, справа
Сказать трудно будет что...
За всю историю России правителей
Мудрых на пальцах можно сосчитать
Сегодня мы попали в междуречье
Ни на левом, ни на правом берегу
А мудрости тех стародавних
Где нам взять?
Скажешь ты: к чему ты клонишь?
Если бы знать мне самому...
Но чувство есть и мысли
Читал статью не давно
Шеф банка JPMorgan Chase тут разродился
И аналитику серьезную подвел
Считает дело к большим потрясениям идет
В экономике, политике отношений всех со всеми
Хорошего на горизонте не грядет
Конфликт вокруг Украины, Китай и США
Чем кончиться все это даже он
Предположить и предсказать не может
На года даже два вперед
Ну, а нам бедолагам всем простым
Что делать, что предпринять?
Наверное, сидеть и ждать
Когда наконец мудрые другие
Придут и править нами захотят
Но вопрос не праздный во все
Мы дождемся их или нет?
Похоже, как пришествие второе
Мы будем ждать...
Как все христиане две тысячи лет.