Ампутация

Наталия Пучкова
Отрицание самой сути себя
Как основа поддержания жизни
Словно крысы с тонущего корабля
Разбегались блохастые мысли

Тонким скальпелем воли - режу
Пласт за пластом себя неугодную
Нет не тело, не бесполезную кожу -
Само сердце, перекроив подноготную

Такая вот странная пластическая операция
Выкапывай розу, за то что имела шипы
Неугодных, но наглых будет ждать ампутация
- ампутация части дырявой трухлявой души

Но компаса стрелке не забыть свое направление
И для этого ей не требуется говорить
Чтобы знать себя - не нужно ничье одобрение,
Как не нужно одобренье на то, чтобы сметь любить.