Ксюха-домосед

Галина Кулаева
Кто-то плещется в пруду.
Мимо пруда не пойду.

Ветка хрустнула в лесу,
Лучше ноги унесу.

На дороге пыль столбом,
По обочине пойдём.

Я не трушу, ерунда
Мне ребята некогда.

Не пойду гулять на горку,
Лучше сделаю уборку.

Меня хвалят – умница!
Не нужна мне улица.

На замок закрою дверь
Можно выдохнуть теперь.

Не трусиха, вовсе нет!
Я ребята – домосед.