Жук

Галина Кулаева
На дороге жук зелёный.
Не тревожь его, Алёна.
Обойди сторонкой,
Пожалей ребёнка.

Но Алёнка-вредина
Заманила в сеть его,
И теперь на полочке
Жук живёт в коробочке.

Как уснёт Алёнка,
Выпустим ребёнка.
Он – ещё маленький
Пусть летит к маменьке.
И вовсе он не грозный
Он просто жук навозный.