Просто друзья

Любовь Арт Хрусталёва
Ни любить, ни желать мне тебя нельзя,
Только сердце не слышит слов,
Погружаюсь в мечту, в даль, к тебе себя унося,
В сказку грёз, без условностей и без оков.

Даже глядя в глаза, чувств не выдам, просто друзья,
Не сорву у ромашки, попусту, её лепестков,
Страсть. Как весенний костёр, безопасности ради, гася,
Наметая на чувства горы белых, холодных снегов.

Промолчу. Претерплю. Ни о чем небеса не прося,
Лишь блуждать иногда буду меж снов,
Да. Мечтаю. Хочу. Но побеждает "нельзя",
И находит отчаянье в хрупких строках стихов.

(Иллюстрация автора)