Тишина

Арчибальд Дэнди
Смолкли тысячи слов и закрыты тома
Тишина воцарилась над Миром в тот миг
И в Душе зазвучала лишь Правда одна
Та, что ты не узнал бы из тысячи книг

Успокоилось сердце, и кончился Век
Мимо серых домов и растерянных лиц
Тихой поступью к Свету идёт Человек
По Вселенной Ступая вне Всяких границ

Растворяясь в Одиночестве,разум молчит
Страсти все отгорели, вина прощена
Суету Бытия поднимая на щит,
О Любви нам неспешно вещала Луна