О 8 марта

Валентин Молчанов
Наблюдаю в головах многих соотечественниц полную неразбериху в отношении
к празднику 8 марта. Большинство российских женщин упорно требуют
(они называют это словом «ждут» или лукаво говорят, что им «ничего не надо»,
но фактически именно требуют) повальных поздравлений, сами при этом в этом году
упорно и массово проигнорировали 23 февраля под надуманными причинами
(так бывало и в предыдущие годы, но в этом происходило массово), то есть хотят
просто брать энергию мужчин, не давая свою того же качества взамен.
Это – типичное потребленчество, которое мало кому из них хватает смелости
признать. Но факт есть факт.

Вариантов решения этого несоответствия всего 2:

Вариант 1.  23 февраля – профессиональный праздник только военных России,
а не всех российских мужчин подряд. 8 марта при этом – НЕ День ВСЕХ женщин,
а исключительно День борьбы женщин за свои права (заметьте, что характерно,
об обязанностях в исконном названии праздника ни слова).
Сторонницы этого варианта пусть наслаждаются победой в борьбе.
К примеру, завоёванным правом на гордое одиночество и ненужность качественным
мужчинам со своим потребительством.

Вариант 2. 23 февраля – День ВСЕХ мужчин и 8 марта – День ВСЕХ женщин.
Симметрично и без потребленчества, эгоистических спекуляций.

Иначе никакого лада не будет.

Валентин Молчанов, Екатеринбург.