кузнечик

Жанна Лебедева
Положи меня в центр ладони
и сожми
до треска в реберных дугах,
до искрящихся точек в глазах,
перекрой кислород.
Застрекочет вода на фалангах,
режет пальцы цветок.
– Больно? Ранься, ранься!
Прорасту в тебя корнем солодки,
горчащим до спазмов в горле,
ящеркой сполз рукав.

07.03.2023