Личное. Счастье - это борьба?

Варвара Скрипкина
Я видела глаза смерти
Она заглядывает мне в лицо каждый раз когда я впадаю в отчаяние
Они всегда рядом, сверкают злостным ожиданием.
Я мечтаю быть понятой, я мечтаю не оставаться одной
Чтоб кто-то родной, по настоящему близкий
Знал, какие люблю я ириски
Знал, что вложила я в эти стихи
И как помочь, чтобы слёзы и боль наконец-то уж стихли.
Я правда бесконечно устала* ждать чего-то, ведь год за годом ничего не меняется.
А может всё так и останется? Я одна, и пучине забвения?
Звучит наивно и стереотипно, но если правда так?
Как выйти из под гнёта негативного веения?
Как вернуть веру в то, что меня правда можно любить?
Что я буду той, кого невозможно забыть.
Что я не останусь гаснуть, словно свеча на окне, перед тёмными, зимними окнами?..


* - изначальный вариант "заебалась". Поскольку я не очень люблю мат в стихотворениях, я решила заменить, но считаю, вы имеете право знать первоначальную эмоциональную окраску)