Свет

Леонид Верзилин
Природа человека - вечный свет,
На вечные вопросы - он ответ,
Лишь свет укажет путь в далекий край,
Где чистым землям есть названье - рай.

Сними все омрачения с души,
И свет прольется радугой в тиши,
Исчезнет жажда поиска ответа,
Когда растаешь в океане света.

                март 2023 г.