XL

Татьяна Кая
Сменился экстра смол на экстра лардж…
Но хлеборезка всё не закрывается-
хоть плач.
А чреву всё не угодить,   
без дна колодец тот,
Взгрустну и отправляю в топку
новый бутерброд.

Уж ненавистно отраженье, и фото новых нет,
А счастие - оно ведь близко, ты загляни-ка в интернет!
Худей хоть лёжа, хоть вприпрыжку,
С таблетками и без…
Но ЖОР - не тетка, и не дядька,
А хитрый, наглый, подлый бес.

Уж пятую беременность преписывают мне,
Еще пару кило и впору истину искать в вине.
Ужель так приговор суров за столь пустячно дело?
За малую вкусняшку расплачивается и душа и тело…

Как всё несправедливо! Что за мир?
За что возненавидеть я должна пломбир?
И почему за наслажденье оливье
Становимся подобьем мы свинье?

Всё быть должно наоборот!
Чем ты вкусней и больше ешь-
Тем краше и стройней становишься,
здоров и свеж!

О, небеса! Разверзнитесь!
Примите на заметку!
И обезжирьте наконец
Конфетку и котлетку.

9.03.2023