Снежинки из фольги

Оксана Лесовик
Ночь сомкнулась. Ночь уже была
За окном и в кухонном проёме.
Город многоокон и огромен.
Кухня до уютного мала.
Мокроснежно праздники легли,
Ирисы прорезались сквозь землю,
Но на кухне блёкло-неотъемлем
Тусклый блеск снежинок из фольги.
Трепетно дрожит их пёстрый ряд.
В переливах празднично-цветастых,
Красно-сине-фиолето-частых,
Можно встретить мой усталый взгляд.
Он блуждает где-то под фольгой,
Прячась ото сна, от дел и мыслей
Одиноко, кухонно зависнув
В тишине упругой и тугой,
Вне сует, вне ночи и времён -
Мир на блеск снежинок заменён.