Весенняя жажда

Николай Светов
Серые тучи и серые ветки,
У серых луж в серых курточках детки,
Серые птицы у серой доски,
Серые в клювах у них колоски.
Серые будни и праздники в сером.
Серая серость вокруг. Надоела.
Жду воскрешенья природы, как Пасхи,
Чтобы увидеть вновь яркие краски.
Пуще водицы и сытного хлеба
Жажду я солнце и синее небо.