Бессмертен звук

Олег Гаценко
Вид Константинополя при лунном освещении. И.К. Айвазовский 1846г., холст, масло, Русский государственный музей.


Бессмертен звук дыхания прибоя,
армированны капли тишины,
и тонкий свет ресницами луны
эмаль воды никак не беспокоит.
         Под пеплом россыпи миров иных
         спонтанное движение волны —
         лишь легкий миг касания рукою
скитающихся ангелов в пути
не знающих  итога и начала,
и там мой бот у берегов причалит
без дряхлой оболочки во плоти.
         Сгорит в душе последняя свеча ли,
         а может ятаганом янычара
         блеснёт звезда, погасшая почти.