Рецензия на концерт Клары Новиковой

Игорь Бондаренко 4
Остались только музыки застывшие кораллы,               
И в жанре для любительниц
Формата женщин-зрительниц -
Концерт от изумительной артистки слова Клары.               

Вот голосом озвучились по залу акустически
Всей прошлой жизни мути,
Да бабьей доли сути -
И ушки навострили все женщины практически.               

Принарядились, слушают, улавливая суть,
Рассказ о бабьей доле
Без мужиков, в юдоли -
Весь женский зал конфетный. Мужчин совсем чуть-чуть.               

Да, время невесёлое, одни сплошные муки.
Мужчины все изменчивы,
А женщины доверчивы -
И в слёзных их платочках глубоких вздохов звуки.               

Ну, кое-где поплакалось и вспомнилось былое.               
Да, жили не по-светски,
Попроще, по-советски -
Но время было тихое и время молодое.

Да, были свои сложности, здесь мы не будем врать.
И женщины сочувственно
Внимали Кларе чувственно -
Мужчинам в этом зале их чувств не разобрать.

Ах, дело же не в возрасте, был просто разговор.               
Но я заметил: в зале
Артистку понимали -
И чувствовал какой-то меж ними уговор.

Мужчинам то неведомо, что существует нечто,               
Совсем не очевидное
На первый беглый взгляд.
На самом деле вечное
И лишь немногим видное:
У женщин своя логика и построенье в ряд.
В их юморе есть тонкости. Не только в анатомии.               
О чём смеются женщины, то для мужчин пустоты.               
И в целях политической научной экономии
Мужчины допускают, что есть на юмор квоты.               
Все жёны - сплошь загадка, включая самых любящих.               
И Новикова Клара средь них не исключение.
Все книги браков будущих
Сшивает переплётчик.
А муж... Что муж? Влечение.               
И часто... сбитый лётчик...
               
08.03.2023,
Москонцерт,
Игорь Бондаренко.