Я женщина

Алла Григоренко
Начальствуешь!..
Но есть причина
От этой оторваться скуки.
Да, чёрт возьми,
             ведь ты – мужчина,
И я нужна тебе по сути!

Конечно,
труд твой очень важен.
Горжусь тобой, что ты в нём дока!
…Но вдруг и мне чего прикажешь,
Скомандуешь вот так с порога.

Сначальствуешь…
И приструнятся
Мои кокетство и игривость,
И лирика – моё богатство –
Поблекнет, будто впав в немилость.

Сыграю я
повиновенье,
Тобою дорожа. И знаешь,
Такое было уж и прежде.
Как глупенький,
не понимаешь:

Я – женщина.
И мне по чину
Повелевать.
        И быть весёлой,
И восхищать собой мужчину…

Да обольстится подчинённый!