Уеду в Питер

Татьяна Митенёва
А можно уеду в Питер?!
Я буду там жить, работать...
Возможно, что по субботам,
По паркам ходить гулять.

Я в Пушкин ворвусь экспрессом,
Наверное с интересом
Зайду на вокзал волнуясь,
Как будто бы в первый раз.

Потом на удачу выбрав,
Один из лучей, отправлюсь,
Минуя площадку быстро,
Аллеей любуясь вскользь,

Я воздух вдыхая жадно,
Споткнусь об воспоминания,
Как будто пришла обратно,
Во времени затаясь.

Листвою ковром упавшим
Шуршанием штиль нарушу
Укутавшись в детство снова
Глазами увижу всё:

Те старые двери настеж,
Общагу, добрых соседей,
Которые как и прежде
С душою нашли родство.

Кустами же с барбарисом
Отчётливее всё вижу,
Несётся спортсменом время-
Остановить нельзя.

И собирая очерк...
По старому многоточью,
Со мною из разных судеб
Остались мои друзья.

Я жизнь там начну сначала,
Хотя и смогу, едва ли...
Спокойно жить и работать,
О прошлом не вспоминать...

09.03.2023г

Картина: Ганс Андерсен Брендекильде