Одним глотком...

Андрей-Виктория Андреев
Набирает сил рассвет,
Мрак ночной уходит в стены.
На подаренный букет,
Лучик лёг, что лабутены,
Алым брызнут лепестки.
Сна остатки провожая.
Ароматные зрачки,
К сожалению, сужая…

Праздник вышел без ключа.
Двери скрипнули, прощаясь.
Нежность тёплого плеча
Собираю не смущаясь
Ртом, глазами и щекой.
Но едва-едва касаясь.
Спит мой милый под рукой,
Отчего-то улыбаясь.

Десять дней одним глотком.
Слёзы каплями в подушку…
И на запад вновь: с полком,
Продолжая «заварушку» …

Вытру слёзы – под запрет
И подробности попали.
Просто ждать приказ был, свет
Вновь обманут: каннибалы
Без приправ жуют страну
За страной по континентам.
Мир грозят пустить ко дну,
Подчиняя конкурентов.

Чтоб наш сын не стал рабом,
Год назад в строю остался.
Бьётся правда в стены лбом,
Голос разума раздался
С иноземных лагерей.
Видят, что победа с нами.
В гардеробе у дверей
Китель дремлет с орденами…

Через час муж за порог,
Поцелуя, выйдет в дали…
Не заплачу…дай-то Бог…
И до новых, до свиданий
Поклонюсь. Перекрещу.
Помашу вослед платочком.
И конечно, загрущу,
Аромат храня цветочков…

 09.03.2023г.  A-V-A.