Штрих войны

Иван Прыгунов -Чугунов
                От солдата Алексея.

Шальной  поезд  мчит   куда - то,
 Куда  я  даже  не  пойму.
 Теперь   я должен быть солдатом,
 Идти  с другом   на  войну.
    
  Ветер рвет, дорогу заметая,
Он затуманил снегом  след.   
Кто не  поймет,  а кто- то знает,
  С войны  пришел  у  нас  сосед.

     Он рассказал  про все  былое,
  То,  что раньше  пережил,
 Было  горькое, смешное,
  Но  сам награду заслужил.
       
              Вспомнил,  как боролся  с  гадом,
   Вблизи  мирского  блиндажа, 
Как он  полз в руках с гранатой,
  Понять причину  кутежа. 
 
  Там  офицер,  устроив  ужин,
  План  нападения рассказал,
 Напасть на войско  ненароком,
  Быть победителем  мечтал.   
 
                Теперь  для  нашего отряда,
  Был известен  подлый  план,   
 Мы  знали  все, что нам надо, 
 Призыв  к  победе был нам  дан.
 
              Рассказ   соседа  интересен, 
Он  рассказал  про штрих  войны.
 Мир  большой,  но он и  тесен, 
 Мы  все  защитники  страны.