Я намерен жить в любви

Константин Левица
Весна рисует истины несложные,
Взмахнув зеленой кистью у холста.
Она людей меняет осторожно,
Все расставляя на свои места.

Она срывает вычурные маски,
Рисуя нити первого листа.
Слегка сгущая масляные краски,
Отдельно взятого случайного куста.

Пусть даже ветви битые зимою,
Будь хоть войною вызженные степи,
Она украсит свежей бахромой
Безжалостные кованные цепи.

В бездушном и холодном склепе,
Она сокроет истинное зло.
Бог мой, как все мы были слепы,
Пока оно взрастало и цвело.

Пока оно подтачивало корни,
Плело свое чудное ремесло,
Вернулись крепостные и придворные,
Всему тысячелетию назло!

Я слышу эти злые голоса.
Они притягивают души неразумные.
И эта яркой крови полоса
Пророчит многолетнее безумие.

Бежит по венам ранняя весна.
Как эликсир излечит сердце русское.
И пусть, порой изменчива она,
Ей разорвать дано мышление узкое.

Меня вам не заставить ненавидеть!
Пусть кто-то скажет громко: "C'est la vie!"
Люблю Париж я, Лондон, Киев!
И я намерен дальше жить в любви!