Ох, скользили нарты...

Анатолий Яковлевич Романов
           * * *
Ох, скользили нарты,
То, – никак-нибудь.
А луна азартно
Освещала путь.

Было это в яви,
В тот ушедший век.
Я к любви, с мечтами,
Мчался на ночлег.

Впадины, сугробы…
Стало псам не в кайф.
Хоть ветра не злобны,
Будто сотни арф.

Заискрила тундра,
Выпал чистый снег, –
Сделал Боже мудро, –
Ведь к любви пробег.
 
2023