Одинокое судно

Наталья Александровна Март
Одиноко ли тебе дрейфовать на волнах?
Подставляя солнцу бок, греться на просторах.
Если дождь ты мокнешь  вновь,
Если шторм нагрянет,то наполнит до краёв
Трюм, каюты,палубу и возможно свалит вдруг
Мачту с диким  свистом,не спасёт тебя и друг
Капитан твой бывший, тебя бросив                одного молча удалился.
И дрейфуешь ты один, а вокруг лишь птицы.
Чайки, альбатросы, рыбы  и дельфины,
Иногда проходят рядом яхты,  субмарины.
Нам не ясно:ты грустишь?  или ты спокоен?
Отслужив рабочий век, отдыха достоин?!
Ты похож своей судьбой на маяк, что в море только он стоит горой, тебя качают волны.
Подружиться бы с тобой и уплыть красиво,
Но молчишь, как неживой в своём синем мире.