Когда посчастливится тиснуть стишок

Пашин
                Когда посчастливится тиснуть стишок.

   Когда посчастливится тиснуть стишок
   В какую-нибудь газетёнку,
   Тогда подрасту я на целый вершок,
   Поеду в родную сторонку.

   Начну там налево - направо травить
   Полям и лугам анекдоты,
   Вот жаль только, бросил я пить и курить,
   Остался совсем без работы.

   От скуки тоскливой поэмы пишу,
   Как правило - только начало,
   Найду к ним словечко - сижу, не дышу,
   Спрошу его, где ты порхало?

   Оно мне ответит, я в дальних краях
   Скиталось по белому свету,
   Куда не стучалось, замки на дверях,
   Возьми меня, тисни в газету.

   Со всею я строгостью слово спрошу,
   Как имя твоё - сознавайся,
   Сначала ответь, а уж я напишу,
   Ты только потом не зазнайся.

   Расплачется слово - навзрыд да всерьёз
   И скажет, не спрашивай имя,
   Как только отвечу, возникнет курьёз,
   Прикажешь тотчас - иди мимо.

   Немало к кому я просилось в ночлег,
   Да только кто в рубище примет,
   Впусти и я буду тебе оберег,
   Со мной никто сраму не имет.

   Ну что-же, родное, давай заходи,
   Залазь со мной рядом на печку,
   Приют в моём сердце себе находи
   И будь другом верным сердечку.
               ***