Зимы последний выдох

Виктор Мелехин
Зимы последний выдох вновь окутал землю снегом.
Бело вокруг от покрывала под морозным небом.
Следы узорами раскрасили дорожки по дворам.
В картинки превратились полосы от лыж, назло ветрам.

Не уступает зимушка свой пост весне - своей сестре.
Играет вьюгой, напоследок дарит радость детворе.
Но скоро солнечные дни растопят сумрачные льды.
Природа оживёт, согреет солнце, расцветут сады.

© Виктор Мелехин 2023-03-07