***

Любовь Донич
Парусник, как модель духа,
В сердцах людей царит разруха...
Увидишь, как белеет нежный,
И вымпел над ним безмятежный!

Подумаешь, как здесь красиво,
И облака парят учтиво,
И берег "подплывает" к морю,
И море мчится за волною...

Прибой, как манна "выпадает"
"Струится" чайка, обгоняет,
Мечту, и слово, и картину,
Люди на берегу хранят пучину...

И забывая о плохом, 
Грозит Спокойствие перстом!
- Ну, лейте, лейте, поливайте,
Как мошка гору забавляйте...