Кузнечик

Михаил Карс
Зеленый кузнечик,
В зеленой траве.
Домик построил,
Жил сам по себе.
Скакал по травинкам,
Нектар собирал.
С друзьями, в росинках,
Счастье искал.
Он грелся под солнцем,
Купался в дожде.
Пока, вдруг не встретил,
Любовь на листе.
Сидела любимая,
Гордость храня.
Одежда зеленая,
Словно броня.
Кузнечик подпрыгнул,
И..., вот он позор....
Ветер подул,
Как в суде приговор.
Травинка качнулась,
Кузнечик кричит.
Любовь от испуга,
Прыг-скок в камыши...
-Откуда камыш появился в стихе?
Вопрос адресован, наверное мне...
-Но все же он нужен в последней строке,
Ведь должен закончить я как-то в конце!..

*******************
Прошу не судить строго!..
Засели в голову первые две строчки этого стихотворения. Весь день изводили. К вечеру я понял, что если не напишу про кузнечика, то тронусь умом.
Поэтому считаю, что это не работа, а попытка сохранить здравость рассудка!