Снег сойдёт, земля проснётся

Сергей Макиенко
Снег сойдёт, земля проснётся               
Небо синь свою прольёт.               
Солнце нежно улыбнётся               
Птиц весёлый хоровод.               

Брызнет каплями на купол               
Первый чистый, лёгкий дождь.               
Благодать от Бога утром               
Ты в ладони зачерпнёшь.               

И польётся литургия               
По канону день святой.               
И небес святая сила               
Даст душе твоей покой.               

В православии есть спасение               
Чистота сердец и душ.               
Ах найти б ещё смирение               
Слишком слабым стал уже.               

Мысли тонут в океане               
Жизни, времени страстей.               
И на дно пучины тянут               
Нас спаси и пожалей.               

Пусть весною всё найдётся               
Храм, молитва и любовь.               
А душа на небо рвётся               
Нам бы в вечность за Тобой.               

3 Марта (12:29) 2023.